Fisch – Rezept

Rezept

 

Fisch-Kartoffel-Gratin

 

Zutaten

Für 4 Personen

400 gFischfilets (z. Bsp. Heilbutt, Dorsch oder Kabeljau)
wenigSalz
wenigPfeffer
125 gFrischkäse mit Meerrettich (z. Bsp. Cantadou)
800 gGschwellti (festkochende Sorte), in ca. 5mm dicken Scheiben schneiden
Guss
6 ELglattblättrige Petersilie
1 dlGemüsebouillon
3 dlVollrahm
1Zitrone, nur abgeriebene Schale
wenigSalz
wenigPfeffer
Fisch-Kartoffel-Gratin

Und so wirds gemacht:

1. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, würzen (Achtung! Der Guss enthält Bouillon, dadurch wenig bis kein Salz mehr verwenden.) und in einer Schüssel mit dem Frischkäse vermischen.

2. In der Auflaufform eine Schicht Kartoffeln auslegen, dann eine Schicht mit der Fisch-Frischkäse Mischung und darüber die restliche Kartoffeln verteilen.

3. Petersilie mit der Bouillon pürieren, Vollrahm, Zitronenschalen beigeben, Guss würzen und darübergiessen.

 

Zusatzinformationen:

Form: Eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, mit Olivenöl gefettet

Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.