Unser Team

Unsere Mitarbeiter sind gut ausgebildet und verfügen über eine ihrer Funktion entsprechenden und anerkannten Ausbildung.

Ein motiviertes, fröhliches Team betreut Ihr Kind und begleitet es durch den Tag. Wir legen Wert auf eine familiäre, vertraute Atmosphäre im Team.

Alejandra_Figueroa_Internet

Alejandra Figueroa-Maag

Inhaberin / Krippen- und Gruppenleiterin

Sprachen: Spanisch und Deutsch
Berufsbildnerin

Ich realisierte mein Kindergärtner Studium in Chile, mein Geburtsland. Dort arbeitete ich zehn Jahre in der «Fundación Integra», mit Kindern im Alter von vier Monaten bis sechs Jahren. In der Schweiz liess ich meine Ausbildung anerkennen und bildete mich weiter. Hier arbeitete ich fast sieben Jahre lang in einer Deutsch-Spanischen KiTa.

Für mich ist es sehr wichtig in allen Phasen der Erziehung den Familien Unterstützung zu leisten und zu garantieren, dass ihre Kinder gut aufgehoben sind.

In meiner Freizeit geniesse ich Malerei und Kunst und liebe es um die Welt zu reisen.

Ana_Garcia_Internet

Ana Garcia Gil

Miterzieherin / Springerin

Sprachen: Spanisch, Englisch, Portugiesisch und in Ausbildung für Deutsch
Ausbildung: Lehrerin und Sportlehrerin für Kinder.

Ich wurde in Santiago de Compostela (Galizien) Spanien geboren. Ich habe Sportlehrer für Kinder und später Lehrer für Kinder studiert. Parallel zum Studium arbeitete ich in Schulen in verschiedenen Bereichen der Kinder. Während einiger Sommer war ich als Schwimmlehrerin für Kinder (3-15 Jahre) und als Lagerleiterin tätig

Während meines Aufenthalts in der Schweiz konnte ich meine Erfahrungen mit Kindern in einem eher internen Umfeld vertiefen, da ich die Möglichkeit hatte, als Au Pair und Nanny mit Kindern in unterschiedlichem Alter (0-5 Jahre) zu arbeiten.

Ich bin ein sehr glücklicher, aktiver und sportlicher Mensch. Ich habe an verschiedenen Sportveranstaltungen wie Triathlon und Trails mitgemacht und ich liebe das Tanzen.

Kita Karussell scheint mir ein AUSSERGEWÖHNLICHER Ort für Kinder zu sein. Wegen der grossen Vielfalt der Aktivitäten und der grossen Fürsorge wo die Kinder erhalten. Sowie der unglaublichen Atmosphäre, die von Ruhe und Freude unter allen Mitarbeitern und der Zusammenarbeit geprägt ist.

Laura_Hernandez_Internet

Laura Hernandez

Miterzieherin / Springerin

Sprachen: Spanisch, Englisch und in Ausbildung für Deutsch
Ausbildung: Kindergärtnerin und Anerkennung in der Schweiz zur Fachfrau Betreuung Kind EFZ. Erfahrung im Montessori System.

Ich bin aus Spanien und habe an der Päpstlichen Universität von Salamanca Kindergärtnerin und Primärschullehrerin studiert. Im weiteren habe ich mehrere Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Frühkindlichen Bildung in Spanien und London gesammelt.

Teil des „Kita Karussell“ Team zu sein, motiviert mich aufgrund der grossartigen Verbundenheit die wir bilden. Sowohl in der Produktivität bei der Arbeit als auch in bei der Ambiente die wir alle bilden. Neue pädagogische Ideen, vielfältige Aktivitäten und Spiele bieten den Kleinen ein zweites Zuhause.

Ich bin eine sehr verantwortungsvolle Person, fleissig und liebe Kinder.

In meiner Freizeit liebe ich alles was mit Kunst und Kreativität zu tun hat. Ich geniesse die Natur und Reise gerne.

Roger_Maag_Internet

Roger Maag

Inhaber / Geschäftsleitung

Sprachen: Schweizerdeutsch, Deutsch, Spanisch und Englisch

Als Lebenspartner von Alejandra haben ich mich seit 2015 intensiv mit dem Thema Kita befasst und haben es nun mit der Kita Karussell verwirklicht.

Meine Aufgabe besteht in der Hauptsache im organisatorischen sowie im administrativen Bereich. Operativ werde ich eher bei einem Event der Kita tätig werden.

In meiner Freizeit freue ich mich speziell über gutes Essen und ein Glas Wein. Im Winter gehe ich sehr gerne auf die Piste zum Skifahren

Ich freue mich, dieses Team der Kita Karussell zu begleiten und zu motivieren.

Michelle_Isler_Internet

Michelle Isler

Erwachsenenbildung als Fachfrau Betreuung Kinder 2017/2019

Sprachen: Deutsch, Spanisch und Englisch
Ausbildung: In Ausbildung zur Fachfrau Betreuung Kind EFZ.

Ich wurde in Caracas Venezuela geboren und bin Auslandschweizerin. In Venezuela realisierte ich ein Sozialwissenschaften Abitur, und studierte zweieinhalb Jahre lang «Moderne Sprachen» an der Universität. In meinen Ferien arbeitete ich als Jugendleiterin und realisierte viele Aktivitäten mit Kindern im Alter von 5 bis 15 Jahren. Ausserdem hatte ich während des Studiums auch öfter die Möglichkeit als Vertretung in einem Kindergarten zu arbeiten.

Mit Kindern zu arbeiten ist sehr erfreulich, Tage mit ihnen zu verbringen, sie wachsen zu sehen und von ihnen zu lernen. Die Freude und Zufriedenheit, die ich empfinde, wenn ich einen positiven Einfluss auf die Entwicklung der Kinder bewirke. Wenn man seine Arbeit liebt und Spass hat, dann ist es nicht so schlimm, am Montag dafür früh aufzustehen.

In meiner Freizeit liebe ich es zu Tanzen, Sprachen zu lernen, Sport zu machen und Musik zu hören.